USD - 75.59
EUR - 84.95

В Башкирии зарегистрирован первый случай заболевания геморрагической лихорадкой, сообщила главный врач Центра гигиены и эпидемиологии республики Анна Казак.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), в народе ее называют «мышиной» — это тяжелое, смертельно опасное инфекционное заболевание с поражением почек, легких и других органов человека. Переносчиками являются мыши.

По словам Анны Казак, заражение произошло на дачном участке. Количество грызунов в этом году заметно выше, чем в прошлые годы, но не критично, отметила медик.

Специалисты призывают не забывать об элементарных правилах санитарной безопасности при работах на дачных и приусадебных участках, при уборке помещений садовых домов и надворных помещений, где имеются экскременты зараженных мышей.

На сегодняшний день вакцины против ГЛПС не существует, поэтому основным методом профилактики заболевания является проведение систематических санитарно-технических и грызуноистребительных мероприятий, соблюдение мер общественной и личной гигиены.

Источник

Сегодня

    No events today...