USD - 68.34
EUR - 76.62

Более 10 работников ООО «Лимакмаращавтодороги» (входит в турецкую Limak Group), занятых строительством Восточного выезда из Уфы, заразились коронавирусом, сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Башкирии.

Вспышка коронавируса среди строителей Восточного выезда зарегистрирована 5 мая. Все заболевшие, среди которых граждане Узбекистана и Таджикистана, находятся сейчас в уфимской ГКБ №18.

Определен круг лиц, с которыми контактировали заразившиеся. 177 человек, контактировавшие с больными COVID-19, находятся на изоляции в уфимском хостеле.

Работа «Лимакмаращавтодороги» приостановлена, добавляет издание.

Как сообщал «Башинформ», в конце апреля после длительного перерыва возобновились горнопроходческие работы в 1,2-километровом тоннеле Восточного выезда из Уфы.

Общая стоимость строительства Восточного выезда, включающего в себя тоннель, мост с эстакадой через реку Уфу и дорогу до федеральной трассы М-5 составляет 33,5 млрд рублей. Срок строительства рассчитан на 4 года. Как сообщалось ранее, 19,99 млрд рублей на создание транспортного коридора должен выделить федеральный бюджет, 4,5 млрд — бюджет республики, 9,1 млрд рублей составят средства концессионера.

Реализация проекта позволит создать дополнительный выезд с территории Уфимского полуострова, особенно привлекательный в пиковые часы весенне-летнего периода во время массовой миграции жителей за пределы Уфы. Не менее значимым результатом станет соединение центра города с зоной перспективного жилого строительства в районе Зауфимья, где планируется построить 2,5 млн кв.м жилья.

Источник

http://www.bashinform.ru/news/1450835-v-ufe-stroiteli-vostochnogo-vyezda-zarazilis-koronavirusom/

Сегодня

    No events today...