USD - 68.34
EUR - 76.62

По данным портала gismeteo.ru, во второй половине мая на территории Башкирии ожидается умеренно теплая погода с периодическими осадками. С 16 по 26-е число воздух днем будет прогреваться в пределах +15...19 градусов с кратковременными повышениями до +22. Более значительное тепло до +24-х ожидается только в самом конце месяца. Ночи также будут относительно теплыми. Столбик термометра не будет опускаться ниже +6. На протяжении практически всей второй половины мая ожидаются дожди небольшой и средней интенсивности, с возможностью возникновения гроз.

Такая погода в целом благоприятна для региона, поскольку именно в мае происходит формирование будущего урожая. Комфортная плюсовая температура и влажность позволит посевам нормально взойти и начать рост, а на плодовых деревьях и кустарниках после фазы цветения сформируются плоды. Заморозки и засухи могут отрицательно повлиять на эти процессы, нанеся сельскому хозяйству серьезный ущерб.

По данным Росгидрометцентра, в настоящее время прогнозы длительностью до пяти суток оправдываются на 95%. Расчеты на 15 дней оправдываются примерно на 80%. При этом прогнозы по температуре воздуха обычно бывают точнее определения времени и интенсивности атмосферных осадков, поскольку на последние оказывает влияние большее число разных факторов.

Источник

http://www.bashinform.ru/news/1450823-vtoraya-polovina-maya-v-bashkirii-prognoziruetsya-umerenno-teploy-/

Сегодня

    No events today...