USD - 74.86
EUR - 91.15

Директор многопрофильной фирмы в Нефтекамске под видом исполнения контракта присвоил себе почти 7 миллионов рублей.

Выяснилось, что он заключил с администрацией города контракт по оказанию услуг по отлову и содержанию бездомных животных. В соответствии с договором с 2016 по 2019 годы на счет организации перечислялись деньги.

Но условия контракта выполнены не были. Также директор не предоставил записи об учёте выполняемых обязательств и проведенных работах. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, руководитель фирмы, создавая видимость исполнения контракта, представлял в отдел жизнеобеспечения и благоустройства администрации Нефтекамска акты об уничтожении, захоронении умерших безнадзорных животных, карточки учета, заключение клинического состояния животного. В актах о приёмке выполненных работ он указывал суммы денежных средств, затраченных на выполнение услуг.

За 3 года мужчина причинил бюджету ущерб на сумму почти 7 миллионов рублей. В отношении 39-летнего исполнительного директора предприятия возбуждено четыре уголовных дела. Расследование продолжается. Руководителю избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.


Источник

http://www.bashinform.ru/news/1445368-v-bashkirii-direktor-firmy-obvinyaetsya-v-prisvoenii-semi-mln-zavedeno-chetyre-ugolovnykh-dela/

Сегодня

    No events today...