USD - 69.02
EUR - 77.32

Житель Хайбуллинского района Башкирии стал жертвой мошенников. 49-летний мужчина сообщил злоумышленникам данные своей банковской карты и пароль.

После списания денег он обратился в полицию. Сумма ущерба составила 269 тысяч рублей. Отмечается, что пострадавший копил эти деньги долгое время, работая вахтовым методом на Севере.По предварительным данным, хайбуллинцу позвонил неизвестный человек. Он представился сотрудником службы безопасности банка и попросил передать ему номер карты и трехзначный CVC(CVV)-код, расположенный на оборотной стороне, чтобы якобы защитить счет мужчины от посягательств кибер-мошенников.

Также звонивший попросил сельчанина скачать и установить два приложения в смартфон. Эти программы якобы должны были защитить сбережения от любых атак взломщиков.

Доверившись лже-сотруднику банка, мужчина передал ему всю конфиденциальную информацию.Через некоторое время потерпевший обнаружил, что со всех его счетов пропали деньги.«По факту кражи следователем Отдела МВД России по Хайбуллинскому району возбуждено уголовное дело. Сейчас выясняется личность преступника. На данный момент полицейскими установлено, что звонок был совершен с абонентского номера, зарегистрированного в Москве», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Источник

Сегодня

    No events today...