USD - 74.43
EUR - 88.93

54-летний руководитель филиала НКО «Башкирская республиканская коллегия адвокатов» в городе Межгорье пойдет под суд по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, шесть лет назад юрист обещал помочь женщине взыскать долг со строительной компании за неисполнение договора. Адвокат воспользовался доверием клиентки и заверил, что будет представлять ее интересы в гражданском суде, взяв за услуги 255 тысяч рублей.

«При этом, каких-либо действий по взысканию задолженности не осуществлял. Отсутствие результата он объяснял невозможностью взыскания долга, в связи с отсутствием средств и имущества у должника, хотя в действительности, с исковым заявлением в суд он даже не обращался. Когда факт мошенничества был выявлен срок исковой давности для взыскания задолженности был уже пропущен», — уточнили в пресс-службе Следственного управления СКР по Башкирии.

Юрист признал свою вину и вернул пострадавшей женщине деньги. Однако уголовного дела адвокату не удалось избежать. В ближайшее время суд Межгорья рассмотрит дело о мошенничестве.

Источник

http://www.bashinform.ru/news/1447743-v-bashkirii-advokat-poydet-pod-sud-za-moshennichestvo-v-krupnom-razmere/

Сегодня

    No events today...