USD - 73.97
EUR - 83.84

В составе миссии наблюдателей от СНГ на выборах в парламент Таджикистана принял участие председатель территориальной избирательной комиссии Уфимского района Сергей Жуков.

Все восемь зарегистрированных в стране политических партий выдвинули своих кандидатов: правящая Народно-демократическая партия Таджикистана, Коммунистическая партия, Партия исламского возрождения, Социал-демократическая партия, Аграрная партия, Социалистическая партия, Демократическая партия и Партия экономических реформ.

Всего за депутатский мандат боролись свыше 280 кандидатов (103 по партийным спискам и 182 по одномандатным округам), в том числе около 80 самовыдвиженцев. Среди кандидатов было 30 женщин.

Правящая Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ), возглавляемая ее бессменным лидером Эмомали Рахмоном, одержала победу на прошедших выборах. Об этом сообщил в понедельник председатель Центральной избирательной комиссии республики Шермухаммад Шохиен.

По предварительным данным, НДПТ набрала 62,5 процента голосов. С большим отрывом от нее следует Аграрная партия, получившая 11,8 процента. На третьем месте Партия экономических реформ — 7,6 процента голосов, на четвертом — Социалистическая партия с 5,5 процента.

 

Галия Набиева

Источник -  http://bashinform.ru/news/704900/

Сегодня

    No events today...