Константин Толкачев поблагодарил политических оппонентов за конкуренцию на выборах. «Хотя, к сожалению, в большинстве своем они не продемонстрировали необходимой заинтересованности в данной избирательной кампании. Возможно, это отразилось на их результатах в выборах на местах», — сказал Председатель Госсобрания Башкортостана. Об итогах избирательной кампании «Осень-2015» шла речь на встрече с журналистами в агентстве «Башинформ».

Секретарь регионального отделения «Единой России» отметил, что общался со своими коллегами из других политических партий, призывал их более активно участвовать в муниципальных выборах, но «видимо, у них дифференциация присутствует, на главные и второстепенные выборы, и, как следствие, муниципальным выборам не уделялось должного внимания».

Константин Толкачев считает, что «все вопросы, касающиеся жизнедеятельности человека, решаются не в абстракции, не в космосе, — они решаются на конкретной территории, на конкретной улице. То есть в рамках тех полномочий, реализовать которые призваны органы местного самоуправления».

Убедительная победа единороссов, по мнению Толкачева, является показателем конкурентоспособности партии, востребованности ее проектов и идей. 5572 единороссов получили депутатские мандаты. С учетом самовыдвиженцев из числа партии «Единая Россия» получила более 83% замещаемых на муниципальных выборах мандатов.

По результатам выборов в Советах сельских поселений Башкортостана будут работать представители восьми региональных отделений политических партий. Согласно предварительным итогам Единого дня голосования, более 77% мандатов получили парламентские партии. По предварительным данным Центризбиркома РБ, из 7 310 мандатов представителям партий достались 5 828, или почти 80%.

Кандидатам партии «Единая Россия» избиратели доверили 5 375 мандатов (73,47%); КПРФ — 175 (2,39%), ЛДПР — 89 (1,20%), «Патриоты России» — 60 (0,83%), «Справедливая Россия» — 47 (0,65%), «Российская партия пенсионеров за справедливость» — 42 (0,58%), «Альянс зеленых и социал-демократов» — 39 (0,54%), «Яблоко» — один (0,01%).

 

Оригинал

Follow Us

Most Read

  • Week

  • Month

  • All