USD - 73.97
EUR - 83.84

Башкортостанский региональный совет сторонников партии «Единая Россия» будет пристально следить за ситуацией с качеством жилья, выделяемого на территории республики детям-сиротам. Об этом заявил председатель Совета сторонников партии «Единая Россия», заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Марат Магадеев, сообщает ER.RU.

— Я бы призвал всех ответственных лиц подойти к данному вопросу максимально серьезно, — сказал вице-премьер.

Напомним, в Баймакском районе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставили дома, непригодные для проживания. В рамках муниципальных контрактов администрацией района было приобретено у предпринимателя 18 новых деревянных двухквартирных домов. Эксперты установили, что помещения не являются пригодными для проживания, имеют дефекты, угрожающие жизни и здоровью людей. Так, в домах был частично разрушен фундамент, из-за щелей между брусьями стены промерзли и повредились грибком и гнилью.

Ситуацией заинтересовались в республиканской прокуратуре. По материалам доследственной проверки в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». Решение данного вопроса взяли на контроль и сторонники партии «Единая Россия».

— На сегодняшний день ситуация частично исправлена. По состоянию на 26 февраля в жилых помещениях, которые были предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выполнены дополнительные виды работ: проведено дополнительное утепление фасада из пенополистирольных плит ПСБ, проведена облицовка фасада домов металлосайдингом, каждый жилой дом подключен к центральной системе водоснабжения, оснащен индивидуальной системой канализации, установлено печное оборудование заводского производства, соответствующее современным нормативным требованиям и работающее на твердом топливе, — сообщил Марат Магадеев.

 

Галия Набиева

Источник -  http://bashinform.ru/news/704113/

Сегодня

    No events today...