Президент Башкортостана Рустэм Хамитов взял под личный контроль ЧП, которое произошло накануне в Давлекановском районе республики.

Напомню, сегодня на нашем сайте вышла информация о том, что в Давлекановском районе семья из трех человек отравилась, предположительно, пельменями, приготовленными из мяса курицы. Продукция, в свою очередь, была приобретена днем ранее в поселковом магазине. В результате отравления дети одного и двух лет умерли, родители были доставлены в реанимационное отделение районной больницы.

Рустэм Хамитов дал поручение главе администрации района организовать мероприятия по изъятию с прилавков магазинов потенциально опасной продукции. Министерство здравоохранения региона должно наладить взаимодействие с Давлекановской ЦРБ, где сейчас находятся пострадавшие и установить возможные причины отравления. Республиканскому Управлению Роспортебнадзора Президент Башкортостана поручил провести расследование ЧП. Таким образом, все мероприятия направлены на недопущения повторных случаев отравления в регионе.

Как сообщил заместитель главы администрации Давлекановского района Ирик Гайнуллин, на данный момент вся продукция в поселке (куринные ножки), уже изъята из продажи. Общий объем составил 19 кг. Районный отдел Управления Роспортебнадзора взял пробы на анализы.

Главный врач Центральной районной больницы Лилия Исламова рассказала, что состояние родителей оценивается как средней тяжести. Женщина переведена из реанимации в роддом (она находится на 29-ой неделе беременности), мужчина пока остается в реанимационном отделении, состояние стабильное.

 

 

автор: Людмила Терновая

Источник - http://bashinform.ru/news/409027/

Follow Us

Most Read

  • Week

  • Month

  • All