USD - 73.97
EUR - 83.84

Помощник полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев в режиме видеоконференции с регионами провел заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента России в ПФО, участники совещания обсудили ход реализации в регионах двух федеральных «дорожных карт», а также результаты мониторинга деятельности многофункциональных центров и внедрения в ПФО мероприятий «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе», разработанного Агентством стратегических инициатив.

— В целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности утвержден План первоочередных мероприятий, направленных в том числе и на поддержку малого и среднего бизнеса, — отметил Олег Машковцев. — В числе основных — распространение права на применение двухлетних «налоговых каникул» впервые зарегистрированными индивидуальными предпринимателями в сфере производственных и бытовых услуг, снижение избыточного антимонопольного контроля, расширение возможностей доступа малых и средних предприятий к закупкам.

Кроме этого, в субъектах Российской Федерации разработаны антикризисные планы мероприятий, включающие в себя обширный перечень мер по оказанию помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, а также созданы антикризисные штабы.

— Региональным уполномоченным следует проводить встречи с предпринимательским сообществом и доводить информацию до субъектов малого и среднего бизнеса, — подчеркнул помощник полпреда.

Напомним, Совет уполномоченных по защите прав предпринимателей в ПФО был создан по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в декабре 2013 года.

 

Екатерина Соколова

Источник -  http://bashinform.ru/news/704460/

Сегодня

    No events today...