В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»В Уфе прошел форум сторонников «Единой России»

Форум сторонников партии «Единая Россия» прошел в Уфе в ДК «Нефтяник». Это мероприятие, приуроченное к Дню народного единства, объединило представителей различных общественных организаций, студентов, спортсменов, предпринимателей, людей всех поколений и сфер деятельности.

Участников форума приветствовал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Он напомнил, о том, что вся страна стоит сейчас на пороге важного политического события.

— Наша страна и республика входят в предвыборное время, сложное, неоднозначное, насыщенное политической борьбой, — сказал Рустэм Хамитов. — Для всех нас предстоящие выборы – очень серьезное и важное испытание. Испытание партий, испытание всех уровней власти. По сути это оценка жителями республики эффективности всей нашей работы.

По словам Рустэма Хамитова, за текущий год в республике произошли серьезные преобразования. Властью был взят курс на честность, открытость, установление диалога с обществом.

— Мы решаем нашу главную задачу – развернуть могучий потенциал республики к людям, заставить работать экономику, наши природные и производственные ресурсы на нужды человека, — подчеркнул Президент республики. — Я уже неоднократно говорил о том, что власть должна работать для людей. Экономический рост для нас не является самоцелью. Для нас это средство повышения уровня жизни людей. Экономика должна быть социально ориентированной. Мы стремимся вкладывать больше инвестиций в человека, в здравоохранение, образование, науку, культуру, социальную обеспеченность. Наш принцип – честная и открытая власть, честное и открытое правительство.

Рустэм Хамитов отметил, что проблем сегодня в республике все еще немало. Это низкий уровень заработной платы и слабо развитая инфраструктура в сельской местности, безработица, низкая обеспеченность детскими садами, проблемы с трудоустройством выпускников вузов, сложности в жилищно-коммунальном хозяйстве. Но важно, что власть не скрывает их проблем, а ищет пути их решения.

— «Единая Россия» — это партия власти, — отметил Рустэм Хамитов. — Это огромная ответственность перед людьми. Это фактически ответственность за все то, что происходит в стране. И мы не боимся этой ответственности. «Единая Россия» во всех своих шагах обращена к людям, к конкретному человеку. Да, наша партия, может быть, не во всем идеальна. Конечно, в ней есть люди, которые недостойны быть членами партии. Но сегодня в России нет другой силы, которая могла бы взвалить на себя весь груз проблем, существующих в нашем обществе. Партия «Единая Россия» нас в этом смысле объединяет и продвигает к тому, чтобы мы занимались реальными проблемами людей. Необходимо сконцентрироваться на работе с людьми и для людей.

Рустэм Хамитов напомнил о том, что он постоянно встречается с большим кругом граждан. И во время таких встреч Президенту республики приходится слушать большое количество рациональных предложений.

— Я встречаюсь с руководителями сельских поселений. Это нижний уровень власти, который до сегодняшнего дня был обделен вниманием вышестоящих руководителей. И на каждой встрече я получаю разумные предложения, как сделать дееспособной эту ступень власти. Сегодня там нет денег, ресурсов, возможностей для того, чтобы улучшать наши села. Надо чтобы эта ступень власти была дееспособна, чтобы эти люди могли заботиться не только о внешнем виде своих сел, но и об экономических преобразованиях в своих населенных пунктах.

У «Единой России», по мнению Рустэма Хамитова, имеются серьезные достижения. Фактически все заявленные партией проекты, а их более четырех десятков, реализованы или реализуются. Это такие проекты, как «500 бассейнов», «Новые дороги городов России» и многие другие. В рамках одной из таких программ только в Уфе было приведено в порядок более 500 дворов. Подобные позитивные изменения начались и в малых городах республики. А в следующем году на очереди дороги сельских населенных пунктов.

— Будет сформирована соответствующая программа. Мы прекратим ситуацию, когда по нашим селам можно проехать только на тракторе, — сказал Рустэм Хамитов.

Президент республики напомнил, что в этом году был дан старт новым важным проектам. В рамках модернизации системы образования заработная плата учителей Башкортостана уже поднялась на 30%. Если еще полгода назад она составляла примерно 12 – 13 тысяч рублей, то сейчас уже 16,5 – 17 тысяч. А в следующем году будет и 20 тысяч. То же самое происходит и с зарплатой врачей. Кроме того, стартует программа «Учительский дом», благодаря которой работники образования смогут получить доступное жилье. Руководство республики намерено создавать все условия для того, чтобы творческая интеллигенция, учителя, врачи могли приобрести квартиры. Не секрет, что сегодня многим нашим гражданам, для того, чтобы купить один квадратный метр жилья, необходимо трудиться не месяц и не два. Поэтому государство намерено взять на себя значительную часть расходов по формированию площадок под строительство и по подготовке инженерных коммуникаций.

Говоря об институте сторонников партии «Единая Россия», Рустэм Хамитов отметил, что это, как и Общероссийский народный фронт, по сути своей, способ расширения и укрепления социальной базы партии, наполнение социальной энергетикой проектов и программ по преобразованию страны политическими лидерами «Единой России» Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

— Вам, сторонникам партии также предстоит внести свой весомый вклад в консолидацию избирателей, — сказал Рустэм Хамитов. — Для того, чтобы показать на деле наше единство. Для нас это очень важная задача – обеспечить единство, не допустить раскола общества. Вы уже выполнили важнейшую задачу – влились в политический процесс и привлекаете к нему новых людей, активных ответственных, готовых к реализации социально значимых программ. Лидер Партии Владимир Путин, глава федерального списка «Единой России» и ныне действующий Президент страны Дмитрий Медведев не раз в своих выступлениях озвучивали курс на обновление партийных рядов. Правящей партии необходимы яркие, сильные личности, порядочные люди, крепкие профессионалы. С этим у нас сегодня есть проблемы. Нам нужны новые люди. Мы должны показать пример того, что в партии сегодня времена меняются, меняется сама философия отбора людей. Нам не нужны члены партии для галочки. Нам нужны идеологически преданные этой работе люди. Я обращаюсь к сторонникам партии как к кадровому резерву, как к людям, которые в скором времени, я надеюсь, пополнят ряды нашей партии. И сейчас наша общая вместе с вами задача – донести до наших граждан ее избирательную программу, в которых точно обозначены приоритеты развития страны. Среди них – техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций.

Рустэм Хамитов остановился и на таком вопросе, как укрепление межнационального и межконфессионального мира.

— Мы должны быть открыты для всех конструктивных политических сил, — считает он. — Меня радует, что в нашем обществе постоянно растет политическая культура. Люди начинают отличать здравые политические идеи от популистских или откровенно деструктивных. Наши люди начинают осознавать, что через участие в политической жизни, через партийную работу можно реально влиять на общественное развитие, проводить в жизнь социально значимые инициативы, помогать тем, кто в этом нуждается, поддерживать тех, кто способен реально работать на благо людей, кто будет отстаивать интересы наших избирателей в Государственной Думе.

Рассуждая о методах работы честных политиков и честных людей вообще, Рустэм Хамитов отметил, что у таких людей на самом деле очень ограниченный набор действий – это убеждение и работа. И деятельность такого рода является очень сложной. Чтобы убедить человека, надо, во-первых, самому верить в то, что говоришь. Необходимо аргументировано на фактах, на цифрах воздействовать на человека, доказывая ему свою правоту. А в работе следует быть образцом честного подхода.

Что касается оппозиционных сил, то они, по словам Рустэма Хамитова, часто, к сожалению, используют грязные приемы – политический шантаж, обман, доносы, искажение фактов, бесконечное выпячивание проблем, имеющихся в обществе.

— Самое опасное – попытки расколоть нас, — считает Президент республики. — В том числе и по национальным, конфессиональным и другим признакам. Эти люди действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». Это очень опасное действие. Это уже не игра со спичками, а попытка плеснуть бензин на тлеющие угли. Поэтому здоровым, ответственным силам нужно объединение, нужна постоянная борьба с проявлениями экстремизма. Нам надо противостоять попыткам втянуть общество в конфликтный вариант развития событий.

Одним из способов, к которому прибегают те, кто хочет посеять рознь в обществе, чаще всего оказывается интернет. Всемирная паутина позволяет нам очень быстро обмениваться информацией. Но в то же время ряд людей сознательно используют возможности таких технологий для достижения своих политических, далеко не бескорыстных целей.

— Какими бы лозунгами не прикрывались наши оппоненты, призывая к конфликту, надо помнить, что они призывают фактически к расколу общества, к тому, чтобы наши люди несли большие потери, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Президент республики предложил вспомнить начало 1990-х годов. Тогда раскол не принес обществу ничего хорошего.

— Давайте думать о том, как нам создать условия для продолжительного периода спокойного бесконфликтного развития, — предложил он. — Оппозиция должна быть. Но она должна быть конструктивной. Эти люди должны выдвигать идеи, но не лить грязь, не раскалывать наше общество.

Рустэм Хамитов предложил также задуматься над образом будущего нашей республики.

— Сегодня идет яростная борьба за ресурсы, за место в будущем, — сказал он. — Тому, кто будет успешным в этом соревновании, и будет принадлежать будущее. И предстоящие выборы для нас с этой позиции тоже являются определяющими. Это тоже борьба за будущее, борьба за то, каким будет Башкортостан в ближайшие пять, а возможно, и десять лет. За будущее надо бороться. Нельзя пускать события на самотек.

Вариантов развития у республики, по мнению Рустэма Хамитова, не так уж и много. Один из них, реализовывавшийся до недавнего времени, был инерционным. У нас мало что делали, гордились прошлыми заслугами, самонадеянно утверждали везде и всюду, что мы самые лучшие. Результатом всего этого стал застой. Второй вариант, тот, который необходим всем нам, по мнению Рустэма Хамитова, – это организация на основе системных действий динамичной работы в обществе с прицелом на будущее.

— Конечно, не все будет получаться, но тем не менее, республика сумеет выдержать конкурентную борьбу и утвердиться среди лидеров развития страны, — считает Президент республики. — Башкортостан должен стать территорией с правильно организованной современной жизнью, которую характеризуют достаток людей, гармонизированные межчеловеческие и межнациональные отношения, динамизм развития экономики.

В заключение Рустэм Хамитов поздравил собравшихся с Днем народного единства.

— Это новый праздник, — сказал он. — Если честно, мы к нему еще и не привыкли. И не многие из вас, может быть, даже правильно воспроизведут название этого праздника. Это не страшно. Мы-то понимаем, что смысл сегодняшнего дня в том, чтобы единство между людьми укреплялось. Любой конфликт, тем более направленный на раскол в обществе, является смертельно опасным для нас… Мы сегодня нуждаемся в единении. Мы нуждаемся друг в друге. Я знаю, что сегодня в зале люди, на которых я как президент Башкортостана могу опереться. Я доверяю вам, я вам верю, я знаю, что вы в своей работе, том числе и в эти сложные выборные дни, не подведете.

После приветствия Рустэма Хамитова форум продолжился выступлениями сторонников партии «Единая Россия», как из Башкортостана, так и из Москвы. А Секретарь регионального политсовета «Единой России» Константин Толкачев вручил партийные билеты девяти новым единороссам, которые из числа сторонников партии перешли в число ее полноценных членов.

 

 

автор: Евгений Рахимкулов | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/409041/

Follow Us

Most Read

  • Week

  • Month

  • All