USD - 78.67
EUR - 91.48

В Башкирии участились случаи продажи фальсифицированного сливочного масла. Все факты выявлены в ходе проверок жалоб бдительных потребителей. В адрес Управления Роспотребнадзора по Башкортостану поступило три обращения от жителей Уфы на качество масла сливочного «Крестьянского» в двух магазинах под названием «Ярмарка» по улицам Кольцевой и Блюхера.

— В ходе проверок факты, изложенные в жалобах, подтвердились, — сообщили в надзорном ведомстве.

В магазине «Ярмарка» ООО «Карлугас» осуществлялась фасовка масла с нарушением требований технического регламента федерального закона. Кроме того, при реализации масла нарушены условия его хранения, установленные изготовителем. В ходе внеплановых проверок торговых заведений проведена экспертиза молочных продуктов. Она установила, что масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» 72,5% жирности, произведенное ОАО «Ува-молоко» (Республика Удмуртия), масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» «Вкус детства», расфасованное ООО «Красноярское молоко» по заказу ИП Прокудина, сфальсифицировано. В данной продукции занижено содержание массовой доли жира. Жирно-кислотный состав молочного жира не соответствует ГОСТу.

В ходе проверки был выявлен еще один фальсификат — масло сливочное «Крестьянское», изготовленное ООО «ТД «Чишминский хладокомбинат». Установлено, что состав продукта не соответствует ГОСТ Р 52969-2008 по составу молочного жира.

Реализация данной продукции приостановлена. По результатам проверок в отношении должностных лиц магазинов возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в мировой суд.

Это не первый в 2012 году случай выявления некачественного масла на прилавках магазинов республики. В преддверии Международного женского дня — 8 Марта, фальсифицированным было признано масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» «Вкус детства». Данный «продукт» находился на реализации в магазине «Йомарт» ЗАО «Форвард». Проверку надзорное ведомство провело по обращению потребителя, который усомнился в качестве продукции и не нашел сведений о производителе этого товара.

Источник - http://bashinform.ru/news/445217/

Сегодня

    No events today...