USD - 70.86
EUR - 82.50

За последние годы "Уфа" плотно закрепилась в середине турнирной таблицы РПЛ. Это один из тех клубов, кто поставляет молодых талантов в более сильные российские команды. В этой статье речь пойдёт о 5 самых дорогих продажах в истории "Уфы".

5. Дмитрий Стоцкий. "Краснодар". 2 млн. евро.

Универсальный футболист раскрылся в достаточно позднем возрасте. В 25 лет он только появился в Премьер-лиге, а в 28 перешёл в "Краснодар". В составе "Уфы" провёл три с половиной года. За это время появился на поле 102 раза, забил 10 мячей и отдал 16 голевых передач. На данный момент является игроком "Краснодара", но в стартовом составе выходит нечасто.

4. Александр Зинченко. "Манчестер Сити". 2 млн. евро.

За "Уфу" Саша провёл всего полтора сезона, зато таких, что его захотел выкупить один из самых богатых клубов мира. В России Зинченко играл атакующего полузащитника, а в Англии переквалифицировался в левого защитника. Всего провёл за "Уфу" 33 матча, в которых забил 2 мяча и отдал 4 голевых передачи. В этом сезоне футболист залечивал серьёзную травму, но уже восстановился и готов доказывать Пепу Гвардиоле, что он лучший вариант на позицию левого защитника в "МС".

3. Дмитрий Живоглядов. "Локомотив". 2,5 млн. евро.

Воспитанник московского "Динамо" родному клубу не пригодился и оказался в столице Башкирии. Отыграв три сезона за "Уфу", Дмитрий пошёл на повышение в "Локомотив" летом 2019 года. Там он иногда заменяет Владислава Игнатьева. Всего провёл в составе "Уфы" 81 матч, забил 2 гола и отдал 6 голевых передач.

2. Андрей Лунёв. "Зенит". 3,5 млн. евро.

До "Уфы" Лунёв играл за известные российскому болельщику клубы - "Сатурн" и "Торпедо", которые, к сожалению, уже не выступают в высшем дивизионе. За "Уфу" вратарь провёл всего 11 матчей, пропустив 8 мячей и 6 отстояв на ноль. В этот период в его услугах заинтересовался "Зенит", так как Юрий Лодыгин стал допускать много ошибок. На текущий момент Лунёв не только основной вратарь "Зенита", но и главный конкурент Гильерме, за место в воротах сборной России.

1. Иван Обляков. "ЦСКА". 4 млн. евро.

Центральный полузащитник перешёл в "Уфу" в совсем юном возрасте прямо из академии "Зенита". В "Уфе" он смог зарекомендовать себя как умного игрока и спустя два года перейти в "ЦСКА". Всего провёл за "горожан" 54 матча, в которых забил 4 гола и отдал 4 голевых передачи. Сейчас является одним из основных игроков в построениях Виктора Гончаренко.

Такими получились самые дорогие продажи в истории "Уфы". Чтобы узнать о самых дорогих трансферах в истории других российских клубов, переходите на мой канал в Яндекс Дзене -ShoyKave (там уже более 140 статей). Всем Спасибо!

Источник