USD - 75.77
EUR - 86.89

Всего 3 команды ФНЛ (Чертаново, Торпедо и Нефтехимик) выступили за то, чтобы доиграть сезон. Об этом сообщает Спорт-Экспресс. Наверняка в ближайшее время о приостановке турнира объявят официально.

И вы знаете - что-то нам подсказывает, что в возобновлении РПЛ тоже будет крайне мало заинтересованных клубов.

Судите сами - Зенит и Локомотив напрямую выходят в групповой этап ЛЧ и срывают жирный куш в виде призовых. Если Зенит при этом ещё и чемпионом объявят, то играть им нет никакого смысла.

Краснодару должно быть немного обидно (у них с Локо очков поровну), можно зацепиться за попадание в ЛЧ напрямую. Допустим, Галицкий будет голосовать за продолжение чемпионата без зрителей.

Дальше у нас идут Ростов с ЦСКА. Матчи без болельщиков очень сильно ударят по финансовому состоянию этих клубов - у них довольно неплохая посещаемость. И всё это ради того, чтобы побороться за эфимерную возможность зацепиться за ЛЧ? Уверены, что боссы этих клубов предпочтут синицу в руке и относительную финансовую стабильность.

На 6 месте расположилось Динамо, которое при отмене Кубка (а его хотят отменить в любом случае, времени на кубковые игры просто не остаётся) попадает в квалификацию Лиги Европы. Мог ли кто-нибудь из динамовцев мечтать о еврокубках ещё осенью? Нет, конечно. Так что здесь решение тоже очевидно - Динамо будет голосовать против возобновления турнира.

Дальше у нас начинается "болото", плавно переходящее к командам, которые борются за выживание. Ни один из клубов, расположившихся ниже 6 места не выиграет ничего от продолжения чемпионата без зрителей. В лучшем случае, команды потратят десятки миллионов рублей на организацию матчей (не получая при этом ни копейки доходов), а в худшем ещё и в ФНЛ могут вылететь. Думаете кому-то это интересно? Очень сомневаемся. Гораздо лучше, с точки зрения этих клубов РПЛ, будет сохранить деньги, попытаться договориться с футболистами о сокращении зарплат и остаться в элитном дивизионе ещё как минимум на год.

Несколько дней назад владелец Спартака Леонид Федун в интервью "Комсомольской правде" вновь высказался о необходимости завершить чемпионат: «Уже тысячу раз говорил, что чемпионат надо заканчивать и распределять места по нынешнему положению команд в таблице. Мы все равно это сделаем, но, если не принять решение, это будет тянуться слишком долго». Уверены, что подобного мнения придерживается подавляющее большинство боссов клубов Премьер-Лиги.

Итого, при голосовании представителей клубов РПЛ за продолжение/за завершение чемпионата мы получим соотношение голосов примерно 1/15. Ну, может бы 2/14.

Наш прогноз - сезон РПЛ 19/20 завершён не будет, следующий сезон начнётся в августе. В нём примут участие 18 команд (все команды из этого сезона + ещё 2 из ФНЛ).

Для наглядности прикрепляем таблицу РПЛ на момент остановки:

Источник