USD - 70.86
EUR - 82.50

Последние две с лишним недели мы сталкивали лбами чемпионские команды КХЛ, а вы выбирали сильнейшую. Оказалось, что ностальгия – очень сильная штука: например, «Динамо» Знарка побеждало СКА Знарка, хотя по идее, вторая – более классная команда.

За звание абсолютного чемпиона побьются «Салават»-2011 и «Динамо»-12/13.

Четвертьфиналы

«Динамо»-2012/13 – СКА-2017 – 79%-21%

«Салават Юлаев»-2011 – СКА-2015 – 67%-33%

«Ак Барс»-2018 – «Ак Барс»-2009/10 – 85%-15%

«Металлург»-2014/16 – ЦСКА-2019 – техническая победа «Магнитки» из-за накруток ЦСКА

У ЦСКА – мощные накрутки в голосовании за лучшего чемпиона в истории КХЛ. Дальше идет «Магнитка»

Полуфиналы

«Динамо»-2012/13 – «Металлург»-2014/16 – 50%-50% (победа «Динамо» 692:689 по голосам)

«Салават»-2011 – «Ак Барс»-2009/10 – 54%-46%

Финал

Представляю пресс-конференцию после этого матча. Олег Знарок конечно же не будет и в половину таким надменным, каким иногда бывал. Во-первых, они оба челябинские. Во-вторых, Быков все-таки большой хоккейный авторитет: легенда на льду, легенда на скамейке, автор квебекского чуда и все прочее. Это не помешает Знарку настраивать динамовцев на бомбежку «Салавата», но на пресс-конференции, сидя рядом с Быковым, он подчеркнет, что рядом – легенда. Как он делал даже с Игорем Захаркиным в 2017-м

В-третьих – тон общения на этой пресс-конференции задавал бы Быков, возможно, самый культурный и самый не-хоккейный из всех наших топ-тренеров.

Но вот лед – совсем другое дело. 

Это был бы очень интересный матч – даже на уровне идеологии. То «Динамо», как я уже писал, – команда-Робин-Гуд. «Динамо» Знарка создавалось для того, чтобы отбирать трофеи у богатых. Оно создавалось для того, чтобы бить по уязвимым местам хоккейных богачей, которые набивали составы звездами и совершенно игнорировали теневую часть игры: объем коллективной работы, мегамотивацию и, куда без них, грязные приемчики, а также микрофолы. С этой точки зрения «Салават»-2011 был бы идеальным соперником для «Динамо» начала десятилетия. Читаешь состав – а там сплошные мишени для давления, начиная с Александра Радулова.

С другой стороны, «Салават» – это первый проект суперкоманды Быкова. Это не просто звезды, собранные на деньги республики. Это довольно совершенный организм, который Быков и Захаркин постепенно развивали. Игрок к игроку, звено за звеном, схема за схемой, продвинутый европейский стиль общения. Подход, в 2015-м примененный в Санкт-Петербурге, изначально отрабатывался в Уфе. Это по факту была очень сильная команда.

И на самом деле быковский «Салават» играл против объединенного с ХК МВД «Динамо» – и играл вполне успешно. Тренеры Уфы как раз знали, что их будут бить, цеплять и тормозить – и были к этому готовы. «Салават»-2011 был однозначно сильнее того СКА, который динамовцы разбирали в финалах конференции в 2012-м и 2013-м. 

Интересно, что они бы придумали тактического. Потому что «Салават»-2011 и «Динамо»-12/13 – это два разных продолжения одной и той же эмоции: стойкого желания разбомбить этот чертов откат. И Знарок, и Быков, каждый по-своему, строили противооткатные машины. «Салават» играл за счет скорости атаки, «Динамо» – объемами активной работы и плотностью по всей площадке. Уфы была бы очень быстрой, а динамовцы всегда вдвоем атаковали одного. Даже не представляю, чем бы это закончилось.

Разумеется, по ходу серии они бы перешли на личности. Знарок натравил бы Комарова на Радулова. Быков – сделал так, что Комарова на себя вытянул несдвигаемый норвежский викинг Торесен. Еременко, который сидел на лавке в том «Салавате» и был героем того «Динамо», доказывал бы Быкову, что он по-настоящему отличный вратарь, а не это все.

Не думаю, что в этой серии кто-то повел бы 3-0, хотя есть соблазн представить и такое. Разумеется, был бы седьмой матч. И разумеется, это было бы очень интересно.

Ладно, давайте уже голосовать. Голосование продлится три дня и закончится во вторник, 5 мая, в 16.00 мск.

«Динамо» Знарка или СКА Быкова? ЦСКА Капризова или «Магнитка» Мозякина? Первый раунд плей-офф чемпионов

Первый суперклуб Быкова против Билялетдинова на пике. Полуфинал №1

Два главных оппозиционера армейским супербогачам. Полуфинал №2

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Источник

Сегодня

    No events today...