USD - 70.86
EUR - 82.50

А кто не любит Метлосу – большой, большой секрет.

Ох, что только не услышишь о вратарском кудеснике из солнечной «страны тысячи озер». И я не удивлен, что Бесценного Игрока у нас получил именно Юха Метсола, еще менее удивлен, что это вратарь уфимского «Салавата Юлаева». Башкирские любители хоккея – самые яростные и страстные фанаты в нашей стране.

Где, что не напиши про «Салават», так что тут же набегают толпы согласных и несогласных, но самое интересное, что нет никаких нейтральных фанатов, у каждого своего выверенное ИМХО.

Так и выражается любовь к клубу. Даже, когда идешь на хоккей в Москве с участием уфимского клуба, будьте уверены, что у условного ЦСКА, Динамо или Спартака, не будет большого людского перевеса в родных стенах. Зеленое море заполнит собой всё. Некоторые, даже на чужую «фанатку» заберутся. Отчаянные ребята.

c

Но Метслола, по праву лучший. Его называют бездельником, называют человеком, который большую часть регулярного чемпионата КХЛ вяло взирает на лед и не всегда включается в игру, но, когда Юха в огне, будьте уверены, в сетку его ворот ничего не залетит. Такие они странные люди вратари. Им нужен стимул. А какая же стихия лучше, чем самые важные матчи плей-офф. И здесь «гадкий утенок» перевоплощается в Доминика Гашека, и становится реально страшно и непонятно, а как его пробить?

30 апреля 2020 г., Москва – Mastercard и КХЛ определили Бесценного Игрока и Бесценного Болельщика совместной традиции «Бесценная Лига» сезона 2019/2020, подведя итоги специально организованного онлайн-голосования в официальном сообществе КХЛ во «ВКонтакте».

Голосование за Бесценного Игрока сезона проходило в два этапа в течение недели, с 24 по 30 апреля 2020 г.: сначала болельщики выбрали Бесценных Игроков каждого из четырех дивизионов КХЛ, а затем из этих четырех лидеров – Бесценного Игрока сезона 2019/2020. Бесценным Игроком сезона стал вратарь уфимского клуба «Салават Юлаев» Юха Метсола, получивший поддержку более 40% любителей хоккея, участвовавших в голосовании. За неделю более 90 тысяч голосов отдали болельщики за игроков любимых клубов.

c

Параллельно с голосованием за Бесценного игрока сезона 2019/2020, между болельщиками шла упорная борьба за титул Бесценного Болельщика. По правилам специального голосования, его мог удостоиться поклонник хоккея, который в течение этой недели наиболее активно участвовал в событиях и жизни сообщества: ставил «лайки» к новым публикациям о «Бесценной Лиге», комментировал их и делал репосты.

Бесценным Болельщиком сезона 2019/2020 стал Сергей Терехов, поклонник клуба «Салават Юлаев»: «Участвовать в онлайн-голосовании – это почти как болеть за команду по-настоящему во время матча: тоже динамично, захватывающе, можно даже эмоционально высказаться по поводу того или иного события. Очень приятно читать посты в сообществе КХЛ о Бесценных Игроках каждого клуба и вспоминать самые яркие моменты прошедшего сезона. Надеюсь, что следующий чемпионат пройдет как обычно, и мы, болельщики, будем поддерживать свои команды не только онлайн, но и на трибунах».

c

Бесценный Игрок и Бесценный Болельщик по традиции Лиги получают Бесценный Трофей – символ единства игроков и любителей хоккея. В этом году решено, что церемония состоится после старта чемпионата КХЛ в сезоне 2020/2021. Изначально Бесценный Трофей выглядит как две прочно соединенные шайбы, но во время церемонии игрок и болельщик разделяют его, получая свою половину награды за вклад в игру. Выйти на лед вместе с хоккеистом любимого клуба и разделить эмоции от игры — мечта каждого поклонника хоккея, и ее можно осуществить, став участником «Бесценной Лиги» – уникальной традиции, созданной КХЛ и Mastercard.

Источник

Сегодня

    No events today...