В рамках высших эшелонов отечественных чемпионатов «Салават Юлаев» и «Витязь» провели восемнадцать игр. В десяти из них победу праздновали уфимцы, а в двух был зафиксирован ничейный результат. Шесть раз успех был на стороне чеховцев. Разница шайб в матчах между соперниками 49-34 в пользу нашего клуба.


Самая крупная победа Салавата Юлаева:

Сезон 2009/2010, Салават Юлаев – Витязь 6:1


Самый результативный матч команд:
Сезон 2008/2009, Салават Юлаев – Витязь 5:3


Игроки чеховского «Витязя» Андрей Заболотнев и Михаил Чернов имеют опыт выступления за уфимский клуб. В свою очередь, «юлаевец» Игорь Радулов несколько сезонов успешно защищал цвета подмосковного коллектива. Кроме того, можно вспомнить и форварда «Тороса» Алексея Смирнова, также выступавшего за чеховцев.   


В разные годы за подмосковный клуб выступали следующие воспитанники уфимского хоккея: Денис Афиногенов, Игорь Бахмутов, Рустем Камалетдинов и Андрей Яханов. Примечательно, что около сезона «Витязь» возглавлял еще один известнейший воспитанник башкирского спорта Сергей Гомоляко, ныне работающий в тренерском штабе магнитогорского «Металлурга».


Последняя встреча команд состоялась 26 октября 2011 года в Чехове. Тогда в основное и дополнительное время матча соперникам не удалось выявить победителя, а в серии буллитов удача была на стороне «Витязя».

 

 

Источник -  http://www.hcsalavat.ru/news/15570/