Первенство России среди команд СДЮШОР. Регион «Урал – Западная Сибирь». Сезон 2011-2012.

Прошедшая игровая неделя сложилась довольно удачно для воспитанников «юлаевской» СДЮШОР. Так, юные уфимцы 1995 года рождения на родном льду дважды сумели обыграть сверстников из нижнетагильского «Спутника». Особенно удалась нашим первая встреча, в которой они забросили в ворота уральцев девять(!) безответных шайб, а в свои пропустили, лишь две. Главным героем матча стал форвард нашей команды Никита Мокин, оформивший покер. Еще одним из творцов победы подопечных Михаила Тархова и Юрия Иванова стал защитник Роман Дубинин. На его счету гол и четыре результативные передачи. Во второй игре зрители увидели, куда меньше заброшенных шайб, но преимущество юных «юлаевцев» было и велико, благодаря чему они заслуженно победили. Два этих успеха позволили уфимским хоккеистам подняться на пятое место в турнирной таблице.  

28 января «Салават Юлаев-95» - «Спутник-95» (Нижний Тагил), 9:2
29 января «Салават Юлаев-95» - «Спутник-95» (Нижний Тагил), 4:2


Юные «юлаевцы» 1996 года рождения игры очередного тура также  проводили против нижнетагильского «Спутника». В обеих встречах  подопечные Вячеслава Хаева и Александра Жмаева грамотно сыграли в обороне и блестяще использовали представившиеся им моменты в атаке. Оба матча стали бенефисом нападающих уфимского коллектива, забросивших в общей сложности 27(!) шайб. Первое противостояние с уральцами стало удачным для  форварда нашей команды Валентина Разумняка, на счету которого пять голов и одна результативная передача. Вторую встречу блестяще провел уже другой «юлаевец» Булат Маргамов, сумевший перекрыть достижение своего партнера и отметился шестью заброшенными шайбами. Благодаря этим победам уфимцы прочно закрепились на пятой позиции в табели о рангах. 
28 января «Спутник-96» (Нижний Тагил) - «Салават Юлаев-96», 2:13
29 января «Спутник-96» (Нижний Тагил) - «Салават Юлаев-96», 0:14

К сожалению, не сумели поддержать победный почин старших товарищей «юлаевцы» 1997 года рождения. В обеих выездных встречах с екатеринбургским «Автомобилистом» воспитанники Владимира Герасимова и Николая Цулыгина уступили.
28 января – «Автомобилист-97» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев-97», 7:1
29 января – «Автомобилист-97» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев-97», 9:0

 

 

Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Источник -  http://www.hcsalavat.ru/news/15709/