В среду, 9 сентября, уфимский «Салават Юлаев» начинает второй выезд в рамках восьмого чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Москве уфимцы сразятся с ЦСКА.

Первый вояж сезона был неудачным — два поражения. Впрочем, и дома башкирский клуб не блещет — после победы над ханты-мансийской «Югрой» последовало два проигрыша от Екатеринбурга и Омска. В итоге — последнее место на «Востоке».

«Армейцы» возглавляют Западную конференцию, набрав 14 очков. Из шести встреч москвичи проиграли только «Йокериту» в Финляндии — 0:3.

Бывший игрок «Химика», финского ТПС и норвежского «Сторхамара», экс-главный тренер «Химика», «Нефтехимика», «Северстали», «Атланта» и «Амура» Александр Смирнов дал прогноз на этот поединок: «Игроки ЦСКА будут оказывать серьезное давление на защитников «Салавата Юлаева», за счет мощи и давления будут заставлять их ошибаться или удаляться, а большинство у ЦСКА «работает как часы». При игре в численном большинстве армейцы много забрасывают шайб и во многом за счет этого регулярно набирают очки. У «Салавата Юлаева» неплохое нападение, но есть проблемы в обороне, да и вратари пока играют неубедительно. У них есть хороший потенциал, им нужна победа над сильной командой, чтобы вернуть уверенность в себе. Обе команды не будут отсиживаться в обороне, а потому жду большого количества заброшенных шайб».

Поединок против Радулова и компании начнется в 19.30 мск.

 

Оригинал