Как и в прошлом сезоне, свою подготовку к сезону уфимки в том числе проводят и в Европе. Первую часть зарубежного цикла команда тренируется в Братиславе. Занятия проходят на домашней арене хоккейного клуба «Ruzinov».

 

Сергей Трудаков, старший тренер команды «Агидель»:

 

- В прошлом межсезонье готовились по схожей программе. Здесь есть все условия для работы. Проводим по две ледовые тренировки в день, в завершение европейских сборов оценим готовность к сезону  на чешском турнире. Важность этих сборов сложно переоценить и наш «бронзовый» сезон тому хорошее подтверждение.

 

- На что делаете особый упор?

- Занимаемся здесь чисто тактически. Команда провела хорошую работу по общей физической подготовке на Павловском водохранилище, теперь нужно наиграть сочетания. Наша цель – сделать три равных по силе звена.

 

- По сравнению с прошлым сезоном что-то изменилось в тренировочном процессе?

- Конечно, стараемся разнообразить тренировки. Стремимся к тому, чтобы упражнения и занятия не повторялись.

 

- Новички в команде уже появились?

- Мы обзавелись новым центральным нападающим: экс-игрок «Спартака-Меркурия» Анна Козловских пополнила нашу команду в этом межсезонье.  Настырная, каждый свой момент старается отрабатывать до конца, несомненно, она принесёт пользу команде. Хороший игрок, давно за ней наблюдали и хотели её заполучить. Вот в этом году у нас это получилось. Также в данный момент у нас находится ещё несколько человек на просмотре.

 

- Время на отдых остаётся?

- Тренировочный процесс здесь довольно интенсивный, так что его практически не остаётся. Если только вечером выдаётся свободный часок-другой для небольших прогулок по городу. После товарищеского матча с австрийской командой у нас будет выходной. Планируем съездить на экскурсию в Будапешт. Подобные мероприятия имеют хороший психологический эффект, коллектив сближается. 

 

 

11 августа «Агидель» проведёт контрольный матч с чемпионами Австрии «EHV Sabres Vienna». Стоит отметить, что команда в этом году так же выиграла кубок EWHL (Европейская женская хоккейная лига).

Источник -  http://www.hcsalavat.ru/news/18405/