USD - 75.47
EUR - 89.89

На сайте «Общественной электронной газеты» состоялась онлайн-конференция волейболиста Ллоя Болла — легендарного связующего, выступающего в этом сезоне за уфимский «Урал».

Из огромного количества вопросов, поступивших в адрес Ллоя, американец ответил на самые интересные. В принципе, их хватило, чтобы составить о личности выдающегося спортсмена реальное представление.

Много поклонников у этого двухметрового гражданина Америки. Одна из них – японка – приезжает в любую страну, где бы ни играл олимпийский чемпион. Однако с карьерой волейболиста Болл решил завязать, и уж точно за сборную США на предстоящих Олимпийских играх не будет выступать, хотя «ожидает звонка от Барака Обамы», как пошутил сам Ллой.

— В ближайшие два-три года я не притронусь к мячу! – заявил Болл. – Я давно играю в гольф, по два-три раза в неделю, теперь смогу уделять этому увлечению больше времени – пять раз.

Вопрос о медалях для «Урала» знаменитого спортсмена заставил задуматься:

— Это очень сложно спрогнозировать, — сказал Ллой. – У «Урала» есть хорошие спонсоры, которые его поддерживают. Это немаловажный факт. Если будет все развиваться в должном ключе, последовательно, то в скором времени и «Уралу» достанутся награды российской Суперлиги.

Тем не менее и нынешний «Урал» Болл называет очень приличной, боеспособной командой, а с болельщиками и вовсе, считает, что повезло:

— Очень приятно, что они спели мне на день рождения песню. Если мы выиграем путевку в Кубок ЕКВ, заняв 5-е место, я сделаю себе татуировку с элементами башкирского колорита, так что болейте за нас!

— Вообще у нас очень дружный коллектив, мы отдыхаем вместе, семьями, с маленькими детьми. Ходим в рестораны и кафе, поем под караоке. Русский язык для меня очень сложный, поэтому даже песню «В лесу родилась елочка», которую со мной пел под Новый год Леша Казаков, я больше мычал за компанию с ним, стараясь передать и окунуться в рождественское настроение. Вообще же, я больше люблю «вещи потяжелее». Меня зачастую мои друзья-волейболисты просят спеть Bon Jovi «It’s My Life» или что-то из Metallica. Люблю также Linkin Park, — поделился Ллойд.

Два вопроса, которые очень понравились Ллою Боллу, были оценены мячом с его автографом и бейсболкой.

Во-первых, это пять важных номеров в его записной книжке. На первом месте – жена (Ллой вообще очень скучает по ней и детям, и мечтает уделять им больше времени). На втором – отец и мать, далее идут друзья.

Во-вторых, вопрос о шкуре желаемого животного, в которой он смог бы очутиться на один день.

— Я бы был китом-убийцей! Тогда бы все море принадлежало только мне! – заявил Болл. — Фобий у меня нет, я не боюсь ничего...

В еде американец непривередлив.

— Еда, на самом деле, не является большой проблемой для меня, — говорит звезда. – «Фаст-фудом» не увлекаюсь, понимаю, что это очень вредно – максимум, могу позволить раза три в год, когда попросят дети. Жена русскую пищу не готовит, не умеет. Мы дома едим, на самом деле, почти то же самое, больших различий нет – пасту, стейки, картошку. В Америке есть много ресторанов с различными кухнями, — можно выбрать на свой вкус. Вот в Уфе, я, к сожалению, не встречал мексиканской кухни!

Человек, желающий быть большим «американским китом», на самом деле весьма открыт и дружелюбен – возможно, дает знать о себе детство, в котором его называли диснеевским слоненком Дамбо за небольшой рост и большие оттопыренные уши. Сейчас Ллойд вырос большим и его зовут просто – L.B.

— Самая большая шутница – моя жена, — отвечает на каверзный вопрос Ллой в преддверии Дня смеха. – Она мне на протяжении 20 лет говорит, что беременна, хотя лишь два раза это было правдой! Вообще, очень люблю розыгрыши, связанные с моими детьми.

О чем же мечтает играющая легенда по завершении карьеры?

— В ближайшие 40 лет, так как предыдущие 40 у меня занял спорт, хочу вспомнить навыки игры на пианино, — делится желаниями Ллой. – Попросить перевести на русский язык мою книгу. Если бы с помощью лампы Алладина я мог бы загадать желания, то, прежде всего, хотел бы проснуться утром, чтобы у меня ничего не болело! Во-вторых, чтобы мои детишки росли умными и здоровыми, чтобы ни в чем не нуждались, хочу теперь очень много времени уделять моим родным. Ну и чтобы любой американец всегда гордился тем, что родился и вырос в своей родной стране.

Вообще же, я хочу, чтобы в мире был один язык, который был понятен бы всем, и объединял все народы!

Не обошелся без шутки Ллой и тут:

— Мечтаю, чтобы были разные «сим-карты» — вставил в голову и заговорил по-русски. Приехал в другую страну – поменял «сим-карту» на нужную тут. Было бы здорово! – подытожил простой и великий «башкирский американец».

      

        

Источник -  http://bashinform.ru/news/447001/

Сегодня

    No events today...