Фригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сына — башинформ.рф — Новости новой БашкирииФригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сынаФригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сынаФригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сынаФригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сынаФригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сынаФригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сынаФригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сынаФригони и Казаков остаются, Болл летит на бейсбольный матч сына 

— Что-то конкретное говорить по будущему составу «Урала» не могу, но точно могу сказать, что хочу остаться и точка! – сказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» главный тренер ВК «Урал» Анджиолино Фригони. Причем переводчиком с итальянского выступил капитан команды Уфы Алексей Казаков (Алексей, кстати, продлил контракт с уфимским клубом).

Встреча со СМИ была посвящена итогам сезона-2011/2012 «Урала» в мужской волейбольной Суперлиге – а именно, попаданию в пятерку лучших команд лиги и возможности участвовать в Challenge Cup от России.

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ВК «Урал» Антон Леднев и легендарный связующий «уральцев» американец Ллой Болл, а также заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Вячеслав Чернов.

Все члены ВК «Урал» отметили, что сезон выдался очень сложным, в ходе него пришлось бороться и с критикой журналистов, и с травмами игроков, не позволяющими претендовать на более высокие места, но он получился с очень эффектной концовкой.

— Я рад был еще раз сыграть с Лешей Казаковым, — сказал олимпийский чемпион Ллой Болл. — А также выступать у тренера, которого очень уважаю, — Анджиолино Фригони. Я счастлив, что выиграли мой последний матч, что я забил решающий мяч. Да и хотелось побыстрее закончить серию с Краснодаром. Теперь я успеваю вылететь в Америку, где буду в пятницу вечером, ведь уже в субботу мой сын играет свой первый бейсбольный матч, на который я очень хотел попасть!

Вячеслав Чернов отметил, что кроме высокого места, клуб подарил своим болельщикам красивую игру и море эмоций. Были вручены соответствующие подарки от спортивно-молодежного ведомства. В частности, Фригони получил официальное звание «Лучший тренер Республики Башкортостан», которое займет свое место в коллекции достижений итальянского специалиста. Удостоверения «Выдающийся спортсмен Республики Башкортостан» выдали и Казакову с Боллом (последний будет рассказывать своим домашним о гостеприимстве башкирской земли).

«Урал» будет стремиться к новым вершинам, и в первую очередь попробует не ударить в грязь лицом на международной арене, хотя в Европейском кубке слабых команд не бывает.

  

    

 

автор: Дмитрий Слезин | фото: Олег Яровиков

Источник -  http://bashinform.ru/news/453823/