USD - 74.43
EUR - 88.93

— Три сезона существует команда аграрного университета. За это время наши волейболисты сумели пройти большой путь. Мы дважды становились первыми среди студенческих команд России, и вот кульминация – выступление на Европейских студенческих играх в Испании, где нам удалось завоевать бронзовые медали, — сказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» главный тренер ВК «БашГАУ» Валерий Багметов.

Пресс-конференция была посвящена итогам участия команды Башкирского государственного аграрного университета в Европейских студенческих играх, которые прошли в испанской Кордобе. Во встрече с журналистами приняли участие старший тренер ВК «БашГАУ» Виталий Устименко, первый проректор БашГАУ Марс Фархшатов и игрок ВК «БашГАУ» Антон Финогенов.

— Многие специалисты не рассматривали нас среди возможных участников борьбы за медали, – рассказывает Валерий Багметов. — Но постепенно, от игры к игре, мы набирали обороты, и сумели достичь неплохого результата. Как тренер, считаю, что мы могли бы выступить и лучше, но в силу ряда причин добились только «бронзы». Дело в том, что команда выступала не оптимальным составом, в частности, нам очень бы помогли Съемщиков и Молчанов, по разным причинам отсутствующие в команде. Кроме того, нашим ребятам пришлось играть несколько турниров подряд, а силы молодых тоже не беспредельны. После Универсиады в Ханты-Мансийске, где, кстати, выиграли первое место, участвовали в первенстве Минсельхоза России в Казани, затем через Москву сразу же отправились в Испанию.

В Кордобе уфимцы играли в подгруппе с Литвой, Португалией, Голландией и Швейцарией. У Литвы, Голландии и Португалии «БашГАУ» выиграл с одинаковым счетом 3:0. А вот швейцарцам уступил — 1:3.

В полуфинале наши ребята в упорном пятисетовом поединке уступили полякам – 2:3. А в игре за третье место взяли убедительный реванш у швейцарцев – 3:1. Чемпионом стала команда Сербии, обыгравшая Польшу.

Марс Фархшатов поблагодарил тренерский штаб команды, которая в насыщенном графике смогла показать достойный результат. Это, прежде всего, пропаганда здорового образа жизни, который поддерживает университет, и отличный пример для студентов вуза.

Но, к сожалению, и этот проект зависит от финансирования. Дальнейшее будущее команды «БашГАУ» под вопросом. В частности, профессиональный статус. Безусловно, массовый волейбол в БашГАУ, по словам Марса Фархшатова, будет на прежнем уровне, но платить большие зарплаты дорогим волейболистам вуз не в состоянии.

Источник -  http://bashinform.ru/news/480556/

Сегодня

    No events today...