В Уфе завершился IX турнир ФСО «Динамо» РБ по волейболу среди руководящего состава правоохранительных ведомств Башкортостана, посвященный памяти генерал-майора полиции Эмира Нигамедзянова.

Как сообщили в пресс-службе ФСО «Динамо» РБ, в течение четырех недель, каждую субботу на площадках СДК «Динамо» и УФСБ по РБ определялись сильнейшие волейбольные команды руководителей правоохранительных ведомств.

В итоге в финале сошлись принципиальные соперники — прошлогодние финалисты турнира: команды ГУ МЧС РФ по РБ и УФСКН РФ по РБ. Высокий накал страстей был в течение всей встречи. В первой партии победу одержали руководители МЧС. Во второй партии успех был на стороне наркоконтроля. В решающей третьей партии сильней оказались офицеры УФСКН РФ по РБ (2:1). Прошлогодние чемпионы — команда МЧС — довольствовались «серебром».

В игре за третье место между Башкортостанской таможней и МВД по РБ сильнее были сотрудники МВД (2:0).

Пятое место досталось команде УФСБ РФ по РБ, шестое — Уфимскому юридическому институту МВД России, седьмое — Башкирскому республиканскому управлению инкассации, восьмое — УФССП РФ по РБ, девятое — ГУФСИН РФ по РБ.

Победителей и призеров чествовали министр внутренних дел по Башкортостану, председатель ФСО «Динамо» РБ Михаил Закомалдин и другие официальные лица., вдова Эмира Нигамедзянова Римма Сантимировна.

Как отметил главный судья соревнований Радик Каримов, с каждым годом спортсмены показывают более высокий уровень подготовки.

— Здесь играет не молодежь, а офицеры — участники турнира не моложе 40 лет, — подчеркнул судья. — Однако по игре они ничуть не уступают молодым. Команды были сформированы равные по силе, в течение четырех игровых дней они устроили захватывающие поединки, создали хорошую атмосферу.

Источник -  http://bashinform.ru/news/518111/