На уфимском международном ипподроме "Акбузат" имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный день. Любителей конного спорта ждало интересное зрелище – розыгрыш Орловского приза для лошадей 2008 года рождения на классической дистанции 1600 метров.

В заезде участвовали сразу десять перспективных лошадей. Вот со старта стрелой устремилась вперед вороная кобыла Беспутка под управлением наездника Венера Абсаликова. В борьбу за лидерство активно подключились Запонка и Киприот. Дальнейшая борьба в основном шла между ними. Интрига сохранялась почти до самого финишного столба. На последних метрах дистанции Беспутка смогла еще больше укрепить свое преимущество и закончить дистанцию первой с результатом в две минуты 17,5 секунды. Следом финишировали Запонка с Лизой Матусевич, Киприот, Конфетка и другие лошади.

Напряженно и зрелищно проходил розыгрыш Открытого приза для лошадей четырех лет и старше на дистанции 1600 метров. Сразу же со старта лидерство захватывает гнедая кобыла Грань, ведомая наездником Александром Машинцом. Рядом держится и гнедой жеребец Гданьск с Дмитрием Гребенюком. Но вдруг за круг до финиша вперед вышел гнедой жеребец Блюскай, ведомый наездником Ринатом Хуснетдиновым. Он уверенно возглавил заезд и финишировал с большим отрывом. Результат победителя очень высок – две минуты 10,4 секунды. Последующие места заняли Красотка, Гданьск и другие лошади. К сожалению, один из явных претендентов на победу в этом заезде – гнедая кобыла Грань – допустила проскачку и лишилась призового места.

Открытый приз для жеребцов и кобыл двухлетнего возраста в упорной борьбе заслужила гнедая кобыла Зиппи Сигал, которой управляла наездница Лиза Матусевич. Результат Зиппи Сигал – две минуты 19,4 секунды. Совсем немного уступил ей гнедой жеребец Гранат Лок, которому заслуженно досталось второе призовое место. Далее финишировала гнедая кобыла Кисточка с Алексеем Митрофановым.

Еще один Открытый приз на дистанции 1600 метров для лошадей 2009 года рождения совершенно неожиданно завоевала гнедая кобыла Грэтта под управлением опытного наездника Рамзиля Таймасова. Она показала довольно высокий результат в две минуты 23,9 секунды, улучшив собственный рекорд резвости почти на шесть секунд. Последующие места достались Покровителю Локу, Британии и Паве.

Такой же Открытый приз на классической дистанции для лошадей-двухлеток достался темно-гнедому жеребцу Космосу Чипу с молодым наездником Маратом Мустафиным. Он показал резвость в две минуты 22,3 секунды. Призовые места заняли также Галантная и Малиновка.

 

автор: Владимир Романов

Источник - http://bashinform.ru/news/409148/