В минувшие выходные в физкультурно-оздоровительном комплексе Белорецка прошел I открытый новогодний турнир по каратэ WKF. Организаторами соревнований выступили администрация муниципального района Белорецкий район и Федерация каратэ Белорецка.

Новогодний турнир по каратэ WKF стал большим праздником для белоречан и гостей города. Как сообщила ведущий специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Айгуль Кирамова, на торжественном открытии турнира присутствовали первый мастер спорта России по каратэ в Республике Башкортостан Андрей Власов, мастера спорта России по каратэ Альберт Таминдаров и Антон Бурдов, заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан, ветеран по каратэ города Белорецка Михаил Елисеев, депутаты районного Совета, ведущие тренеры младшей и старшей городских сборных Федерации по каратэ. Они пожелали юным спортсменам удачи на соревнованиях и отметили, что главную победу каждый из них уже получил — это победа над самим собой.

Турнир собрал более 90 участников из Уфы, Златоуста и Белорецка. Соревнования проводились в спортивных поединках (кумитэ). Победители определялись по возрастным и весовым категориям. Все они были награждены медалями, грамотами.

Для справки. Федерация каратэ в Белорецке основана в 1986 году. Сейчас она является официальным представителем Федерации каратэ города Уфы, входящей в состав Всемирной федерации каратэ (WKF). Основной задачей Федерации является воспитание здорового молодого поколения посредством спорта, а также развитие каратэ в Башкортостане и России. За последний год работы Федерацией подготовлено два кандидата в мастера спорта, два мастера спорта России.

Источник -  http://bashinform.ru/news/520000/