В Уфе может появиться Центр Федерации шахмат РБ. В мае текущего года представители Федерации обратились в Совет городского округа город Уфа с просьбой предоставить помещение для осуществления своей деятельности. В июне Главное управление архитектуры и градостроительства Уфы сообщило, что место найдено. По информации местных СМИ, на уровне администрации столицы республики принято положительное решение о выделении участка под строительство Центра. Ожидается, что это будет трехэтажное здание, общей площадью 400 квадратных метров. Там разместятся турнирный зал, классы для обучения, мини-гостиница для иногородних гроссмейстеров. В настоящее время идет поиск инвесторов.

По словам председателя Федерации шахмат РБ Владимира Старцева, в Башкортостане насчитывается 671 член Международной шахматной федерации. Всего же, по данным Министерства молодежной политики и спорта республики, в Башкортостане шахматами занимается более 29 тысяч человек.

— У нашей Федерации — самое плачевное состояние во всем ПФО, — говорит Владимир Старцев. — Республиканская детско-юношеская школа по шахматам, которая существует при Федерации и была создана в 1992 году, располагается в подвале общеобразовательной школы. Других помещений, где можно было бы проводить турниры и обучение, не имеется.

Источник -  http://bashinform.ru/news/521094/