Итоги XXII зимних Олимпийских игр в Сочи: башкирские шорт-трекеры Семен Елистратов и Руслан Захаров с «золотом»

 

В Сочи завершились XXII зимние Олимпийские игры. Сборная России победила в общекомандном зачете. На счету россиян 33 медали — 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Мы обогнали Норвегию — 26 (11-5-10) и Канаду — 25 (10-10-5).

В составе сборной России в Сочи выехало 14 спортсменов, представляющих Башкортостан.

Только шорт-трекерам из Уфы — Семену Елистратову и Руслану Захарову — удалось получить медали. Они оказались золотыми в последний день турнира в эстафете на дистанции 5000 метров. Вместе с Семеном и Русланом «золото» получили Виктор Ан и Владимир Григорьев. Еще один шорт-трекер из Уфы Дмитрий Мигунов на лед не выходил, оставшись в запасе.

Остальные олимпийцы Башкортостана имеют такие результаты.

Прыгуны на лыжах с трамплина:

Дмитрий Васильев — 26-е место на трамплине К-125, 9-е место в командном турнире; рекорд большого сочинского трамплина — 144,5 метра;

Ильмир Хазетдинов — 35-е место на трамплине К-95, 29-е место на К-125, 9-е место в командном турнире;

двоеборец Эрнест Яхин – 9-е место в командном турнире;

бобслеист Ильвир Хузин (боб-четверка Александра Касьянова) – 4-е место с проигрышем «бронзовому» экипажу из США 0,03 секунды;

Антон Копривица не прошел квалификацию в соревнованиях по сноуборд-кроссу, заняв в своем заезде 5-е место;

Хоккеистки сборной России (из уфимской «Агидели») — Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок, Алена Хомич, Анна Шибанова, Елена Дергачева, Екатерина Пашкевич — заняли шестое место на олимпийском турнире, проиграв будущим «бронзовым» призерам — швейцаркам — на стадии четвертьфинала, 0:2.

Отметим также, что уроженка Межгорья, воспитанница башкирского спорта биатлонистка Ольга Вилухина, выступающая за Новосибирск, выиграла «серебро» в спринте, а также в женской эстафете 4 по 6 км.

Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Антти Пильстрем стал бронзовым призером Игр-2014 в составе сборной Финляндии. Команда разгромила соперников из США — 5:0.

 

автор: Дмитрий Слезин | фото: Олимпийский фотобанк РИА Новости

Источник -  http://bashinform.ru/news/610107/